Farmacia Economico

Виртуальный психолог для семьи, где есть подростки.

Виртуальный психолог для семьи, где есть подростки.
http://www.teenslive.kz
Казахстанский проект, направленный на помощь подросткам, и тем, кто рядом с ними.
Нам очень нравится английское слово TEENS для обозначения этого возраста, оно  точно передает границы – все цифры, которые заканчиваются на teen, от 13 до 19. В нашей традиции 16 летний возраст уже относят не к подросткам, а к молодёжи, юношеству, но суть от этого не меняется.  В конечном счете, от 13 до 19 это возраст, когда человек потихоньку перестает быть ребенком и становится взрослым.  И от тех, кто его окружает, во многом зависит, как он или она поймет, что такое «взрослость».
В это время тело интенсивно растет, так, как никогда ранее. Меняется гормональный фон, а с ним очень многое связано – наши эмоции, переживания. Возникает много противоречивых чувств – хочется быть и самостоятельным, и вместе с тем, чувствовать заботу о себе.  Человек в это время как бы находится на перекрестке множества дорог.
Если мы, окружение – родственники, пресса и телевидение —  показываем, что «быть взрослым» — это вредные привычки, агрессия и одиночество, будет перенята именно эта модель.  А если мы все вместе сумеем показать, что это умение строить близкие отношения, понимать себя, находить перспективы, преодолевать трудности, депрессивные настроения и отличать истинное от ложного – нашим подросткам удастся выстраивать крепкие стратегии собственной жизни и становиться по-настоящему взрослыми. Достойная цель, не правда ли?
Присоединяйтесь! Любовь и забота о подростке — лучшие инвестиции в его будущее!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Если Вы здесь и читаете это, значит,  где-то поблизости в Вашем окружении есть подросток. И Вы, наверное, уже заметили, что это интересный возраст, и, вместе с тем, не простой.
На нашем сайте Вы можете зарегистрироваться и войти в свой личный кабинет и попросить вашего подростка пройти тест, по результатам которого узнаете, нужно ли обращаться к психологу, или беспокоиться не стоит. Так же здесь Вы найдете контакты специалистов, с которыми можно посоветоваться в случае чего.
Часто родителям и другим близким сложно разобраться, что является нормальными подростковыми переменами, а что – уже выходящим за рамки нормы. Поэтому, обязательно обратитесь к специалисту для уточнения в ближайшее время, если Вы заметили в поведении подростка какие-либо резкие перемены или один из признаков:
Депрессия. Это глубокий эмоциональный упадок, который у каждого человека проявляется по-своему. Некоторые люди становятся замкнутыми, уходят в себя, но при этом маскируют свои чувства настолько хорошо, что окружающие долго не замечают перемен в их поведении.
Агрессивность. Непонятные вспышки раздражения, гнева, ярости, жестокости и окружающим. Нередко подобные явления оказываются призывом подростка обратить на него внимание, помочь ему. Однако подобный призыв обычно дает противоположный результат — неприязнь окружающих, их отчуждение. Вместо понимания человек добивается осуждения.
Изменение режима сна. Подростки начинаю спать целыми днями или, напротив, теряют сон и превращаются в “сов”: допоздна они ходят взад-вперед по своей комнате, некоторые ложатся только под утро, бодрствуя без всякой видимой причины.
Угрозы покончить жизнь самоубийством. Прямые — «Я собираюсь покончить с собой», «В следующий понедельник меня уже не будет в живых»…
Психологическая травма. Каждый человек имеет свой индивидуальный эмоциональный порог. К его слому может привести крупное эмоциональное потрясение или цепь мелких травмирующих переживаний, которые постепенно накапливаются. Расставание с родными, домом, привычным укладом жизни, столкновение со значительными физическими и моральными нагрузками, незнакомая обстановка и атмосфера. Если к этому добавляется развод родителей, смерть или несчастье с кем- либо из близких, личные невзгоды, у него могут возникнуть мысли и настроения, требующие обязательной работы со специалистом.
Спасибо, что дочитали эту информацию!
Поведение подростков, которое мы часто считаем «плохим» или конфликтным, на самом деле, как правило, является криком о помощи. И самая правильная помощь – поговорить с ребенком,  выслушать, а так же постараться убедить его получить консультацию специалиста, который поможет вам всем разобраться в непростой ситуации. Мы понимаем, что порой очень трудно прожить этот возрастной период как самому подростку, так и окружающим его людям.
И мы благодарим Вас за внимание и желание быть рядом со своими детьми,  а не против них!

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея