Инфографика к проекту по изучению мнения о ГСЗ: продолжение

Одной из значимых составных частей проводимой в Казахстане социальной политики является поддержка социально уязвимых слоев населения.Как показывает мировой опыт, важную роль в данной сфере могут играть организации гражданского общества.

На сегодняшний день Казахстан накопил серьезный опыт в формировании и развитии «третьего сектора». В стране официально зарегистрировано более 25000 некоммерческих организаций. Создана законодательная база деятельности НПО, налажены механизмы их взаимодействия с государственными органами.

Одной из характеристик динамичного развития неправительственного сектора является его активное участие в социально значимых проектах. В нашей стране такие проекты реализуются в рамках государственного социального заказа.

Неправительственный сектор Казахстана стал действенным инструментом в работе с группами населения, имеющими физические, психологические, гендерные проблемы, в работе с группами риска. Деятельность неправительственных организаций  позволяет сглаживать определенные социальные проблемы, решать их в цивилизованной форме, обеспечивать социальную, а через нее и политическую стабильность в обществе.

В то же время ситуация в данной сфере требует дополнительного изучения. Необходимо иметь представление, насколько услуги, предоставляемые в рамках государственного социального заказа, соответствуют интересам благополучателей, насколько эффективна деятельность НПО в данном направлении и как ее можно усовершенствовать.

С целью изучения мнения представителей НПО и получателей социальных услуг о состоянии дел в сфере, связанной с реализацией государственного социального заказа, проведено настоящее социологическое исследование.

Оценка эффективности ГСЗ

Целевые группы)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея