https://www.farmaciaeconomico.com

Брифинг по итогам реализации проекта

Брифинг по итогам реализации проекта

«Оценка воздействия государственного социального заказа для решения проблем населения»

08 декабря 2017г. состоялся брифинг по итогам проекта «Оценка воздействия государственного социального заказа для решения проблем населения» поддержанный Министерством по делам религии и гражданского общества.

107_0024

На брифинге выступили руководитель проекта Кобеева А.О. и приглашенный эксперт Братенков А.О., участниками брифинга были представители НПО г.Алматы, общественники, члены Общественного совета г.Алматы, блогеры.

В рамках проекта проведено социологического исследования путем иизучение мнения целевых групп 1500 человек в пяти регионах: Южно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Акмолинская, г.Алматы, г.Астана, получивших услуги в рамках государственного социального заказа путем проведения опроса. По мнению большинства, опрошенных НПО, проекты, реализуемые в рамках государственного социального заказа, вполне соответствуют потребностям целевой аудитории. Наименьшее соответствие реализуемых проектов потребностям целевой аудитории отмечено по Южно-Казахстанской области, где 70% опрошенных дали ответ «частично соответствуют». Кроме того, о частичном соответствии сообщили 40% НПО Западно-Казахстанской области и 30% алматинских НПО. Как показывают итоги исследования, большинство услугополучателей считают, что НПО способны предоставлять населению качественные услуги в рамках государственного социального заказа. В то же время, значительная часть опрошенных полагает, что для этого необходимы определенные условия и информированность об НПО и предоставляемых ими услугах.  Вместе с тем стоит обратить внимание, что из 5 опрошенных регионов наиболее скептично относятся к возможностям НПО респонденты из Южно-Казахстанской области, среди которых 12,3% дали ответ о неспособности НПО оказывать качественно услуги.

Также представители НПО считают, что качество проектов и оказываемых услуг будет зависеть от увеличения сроков проектов в рамках государственного социального заказа, принятие мер по борьбе с демпингом при проведении тендеров, оценки потребностей для актуальности предлагаемых проектов, мониторинг и оценку реализации проекта.

Так же в рамках проекта изучили мнения НПО — 50 НПО г.Астана, г.Алматы, Алматинская, Жамбыльская, Южно-Казахстанская, Кызылординская, Павлодарская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская области реализовавших государственный социальный заказ – путем экспертного опроса, обобщение результатов.

Провели серии экспертных встреч и фокус-групп 5 встреч и фокус-групп с представителями центральных государственных, местных исполнительных органов (заказчиков) и НПО (поставщиков) г.Астана, г.Алматы, Алматинская, Жамбыльская, Южно-Казахстанская, Кызылординская, Павлодарская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская области.

Провели контент-анализа СМИ по вопросам воздействия проекта государственного социального заказа не менее 20-и источников в т.ч. популярных интернет порталов.

Более подробно с результатами проекта можно ознакомиться на сайте ОФ «Информационно-ресурсный центр»

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея