www.farmaciaeconomico.com

Прошел тренинг по разъяснению государственного социального заказа

28 декабря 2017 года в г. Алматы ОФ «Информационно-ресурсный центр» организовал тренинг по разъяснению государственного социального заказа.

Данный тренинг является частью проекта «Оказание информационной, консультативной, методической поддержки государственным органам, формирующим и реализующим государственный социальный заказ», осуществляемого  Гражданским Альянсом Казахстана по государственному социальному заказу РГУ «Комитет по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан».

Подобные тренинги проходят во всех регионах страны и направлены на повышение квалификации государственных служащих, работающих с НПО, формирующих и осуществляющих государственный социальный заказ.

DSC01127 — копия

В ходе  тренинга  участники мероприятия получили  информацию и консультации  о законодательной и нормативно-правовой базе регламентирующей организацию и проведение государственных закупок, государственного социального заказа и его роли в решении социально-значимых задач. Содержание тренинга  способствовала  усилению  восприятия  необходимости  систематического  взаимодействия государственных органов  с НПО и более эффективного использования одного из инструментов взаимодействия —  государственного социального заказа, призванного  повысить эффективность реализации социальных программ и проектов, обеспечить адресность использования бюджетных средств, укрепить взаимопонимание между государственными органами и институтами гражданского общества. Кроме того участники тренинга  ознакомились с последними нововведениями  в законодательстве регламентирующем государственные закупки, особенностям осуществления государственных закупок услуг, предусмотренных государственным социальным заказом,  непосредственной процедурой организации и осуществления государственных закупок услуг, предусмотренных государственным социальным заказом, критериями  оценки технических спецификаций ( в соответствии  с Приказом Министра финансов РК от 22 декабря 2017г. № 739), а также  процедурой определения демпинга  при реализации государственного социального заказ при оказании  социальных услуг.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея