Государство и НПО

Состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с НПО при Министерстве общественного развития. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с участием неправительственных организаций в реализации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также с их ролью в работе по программе «Рухани жаңғыру» в детской и молодежной среде.

Открывая заседание, министр Дархан Калетаев подчеркнул значимость недавно подписанного главой государства Закона РК «О внесении из­менений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности некоммерческих организаций».

Он призвал членов совета активно подключиться к работе по разъяснению и реализации основных положений этого закона.

С докладами по вопросам, включенным в повестку дня, выступили заместитель акима Аты­рауской области Нурсауле Сайлауова, президент ОФ «Фонд развития парламентаризма в Казахстане» Зауреш Батталова, директор департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Шолпан Каринова, заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова, президент Республиканского союза детских общественных организаций «Жулдыз» Елена Дмитриенко.

По итогам обсуждения выработан ряд конкретных рекомендаций, направленных на дальнейшее совершенствование работы.

Также в ходе заседания были избраны новые члены Координационного совета. Ими стали президент ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Асылбек Кожахметов и руководитель республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Токтар Болысов.

При этом по предложению министра Асылбек Кожахметов избран заместителем председателя совета.

Следует напомнить, что Координационный совет является постоянно действующей диалоговой площадкой для обсуждения вопросов взаимодействия между государством и неправительственными организациями.

Источник: Республиканская общественно политическая газета (https://camonitor.kz/31382-npo-i-gosudarstvo.html)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея