www.farmaciaeconomico.com

Медиаторы помогли разобраться в вопросах жителям Наурызбайского района

Во фронт-офисе Наурызбайского района НАО «Правительство для граждан» прошел день открытых дверей «Келісім».

В мероприятии приняли участие представители государственной корпорации «Правительство для граждан», кабинета медиации АНК г. Алматы, Международного

правозащитного центра, Международного общественного фонда «Жанашыр», а также представители департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы.

В ходе приема получали ответы на свои вопросы двадцати жителей Наурызбайского района.

Так, домохозяйка Зауре Рахманкулова пришла вопросами связанные с правом собственности на жилье, пенсионерка Габдуллина Байкамал интересовалась оформлением пенсии, воспитательница Бурлен Саят, работая 8 месяцев на последнем рабочем месте ушла на декретный отпуск, но работодатель отказались выплатитт пособию за 8 месяцев, Рахман Кайратұлы получил консультацию по поводу кредита в банке, мать пятерых детей Акмарал Абжаппарова по поводу пообию для малоимущих. Дальнейшем, ряд вопросов решаются с участием медиаторов. В дальнейшем решении ряда проблем, будут задействованы медиаторы.

В ходе мероприятий организаторы провели анкетирование, раздавали информационные листовки посетителям фронт-офиса.

По словам руководителя Международного общественного фонда «Жанашыр» Жаныл Апетовой, планирует провести такую общественную приемную еженедельно, во всех районах города, совместно филиалом НАО «Правительство для граждан» по городу Алматы.

Мероприятие прошло в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Пресс-служба Международного общественного фонда «Жанашыр»

Телефон: 9738533, 87009738533

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея