Farmacia Economico

Профессиональные компетенции молодого специалиста обсудили в Гражданском центре

ПОСТ РЕЛИЗ

11 октября 2019 г. в Гражданском центре Алматы при финансовой поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы прошел учебно-методический тренинг на тему «Профессиональные компетенции, семейное благополучие в основе успешного карьерного роста молодого специалиста» для молодежи в возрасте от 18 до 29 лет.

Безымянный

Тренером выступила Клюжина Наталья, профессиональный психолог, медиатор, бизнес-тренер, коуч-консультант.

Основной целью семинара являлось разъяснение молодежи важности понимания значимости формирования семейных ценностей и традиций, повышение уровня знаний в вопросах создания семьи, а также совершенствование института семьи в городе Алматы.

Казалось бы, понятие «семейного благополучия» известно и понятно всем, даже детям. Но какой смысл на самом деле мы вкладываем в слово «семья». Почему так важно создать правильные «здоровые» взаимоотношения в семье? И как это может быть взаимосвязано с карьерным успехом в целом?

DSC00038

Ответы на все эти вопросы помогла найти молодым участникам семинара опытный тренер, психолог Клюжина Наталья. Дело в том, что вопросы благополучия семьи и профессионального роста неразрывно связаны друг с другом. Невозможно отделить одно от другого, так же как и пытаться реализовать себя только в одном направлении. В прошлом, возможно, роли в семье были определены иначе, сохранялась приверженность классической модели, где — женщина – хранительница очага, а мужчина непосредственно «добытчик», хозяин, который обеспечивает семью. Однако эта семейная модель, не в полной мере применима для современных реалий. Из-за этого, страдают молодые семьи, которые не сумев разобраться в собственных семейных задачах и ролях в условиях нашей современности, совершают ошибки, которые не просто приводят к разводам, но и дают негативное влияние на карьере молодого, начинающего специалиста. Как «домино» одно влияет на другое. Кроме этого, не стоит забывать, о том, что несмотря на свободность взглядов на социальный статус среди молодежи в обществе, во многих крупных компаниях, в том числе на государственной службе, одним из критериев для карьерного роста специалиста, является его семейное положение, а именно важно наличие собственной семейной ячейки. Наличие таковой, в деловой психологии говорит, об эмоциональной зрелости и самостоятельности человека, способного принимать решения и нести ответственность. Как результат, «семейные» люди получают дополнительный кредит доверия от руководства.

DSC00022

Атмосфера учебного семинара располагала к открытому разговору. Участники задавали интересующие их вопросы, делились своим мнением и пониманием «правильного поведения в семье». «Сохранять баланс во всем» — рекомендовала психолог. Однако она также отметила, что линия поведения, даже в современной модели семьи, для девушек и молодых людей разная. И нужно понять и принять это, не забывая, что каждая семья индивидуальна. Нет единого правила, но всегда должно быть стремление каждого лично создать благополучие семьи, внести собственный вклад, и именно это будет в будущем гарантом успеха в любых других начинаниях и в том числе профессиональных.

Считаем, что семинар имел благоприятный эффект на своих слушателей и каждый вынес для себя что-то важное и полезное, и, искренне надеемся, что в будущем крепких семейных пар станет гораздо больше.

22

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Фотогалерея