www.farmaciaeconomico.com

Какие особенности при разработке заявки для международного донора изучили НПО

Пост релиз вебинара «Разработка выигрышной заявки для международного донора»

15 мая 2020 г. для представителей неправительственных организаций, социально ориентированных групп и гражданских инициатив прошел вебинар на тему: «Разработка выигрышной заявки для международного донора» предназначенный для развития специальных навыков в области разработки и ведения проектных заявок у заинтересованной аудитории. Это был второй и заключительный вебинар учебного цикла «Об отдельных практиках участия НПО в международных грантовых конкурсах».

Онлайн тренинг был подготовлен Гражданским центром Алматы (ОФ «Информационно-ресурсный центр) в рамках государственного социального заказа Управления общественным развитием г. Алматы, который также был осуществлен при поддержке НАО «Центр гражданских инициатив» и при содействии Министерства информации и общественного развития РК.

Ведущим спикером и тренером выступил Ринад Темирбеков — директор КФ «Фонд Евразия Центральной Азии», сертифицированный специалист по управлению проектами по стандартам PMI, имеет степень МBА KIMEP. По некоторым темам консультировала Динара Нурушева – менеджер по развитию и разработке программ КФ «Фонд Евразия Центральной Азии».

На тренинге были представлены ответы на вопросы: как написать качественную и выигрышную заявку, какие компоненты входят в структуру проекта, какие существуют критерии отбора заявок международными донорами. Кроме этого, часть обучения была посвящена — определению потребностей, определению целей и задач, что из себя представляет Теория изменений и когда ее использовать, методу Логической модели и как привлечь международных доноров для решения локальных, региональных и общенациональных проблем.

Многие, кто когда-либо пробовал написать проектную заявку, согласятся, что это задача не из легких. Даже те, кто делал это успешно, каждый раз испытывают сомнение и неуверенность в результате. Международное финансирование — это всегда конкурс, конкурс идей, бюджетов, целей, мероприятий, индикаторов, стран, и в каждый отдельный момент любой из перечисленных факторов может стать решающим.

Таким образом, начиная подготовку очередного проекта всегда есть риск потратить много времени, не получив в итоге желаемого результата. Обучающий тренинг ставит цель повысить долю успешных проектов за счет более глубокого понимания сути логико-структурного подхода, правил и процедур международного финансирования. В то же время тренер, обладающий 20-летним опытом работы разработки и управления социальными проектами не только в нашей стране, но и в Центральной Азии, описывал все сложные аспекты разработки проектной заявки максимально простым языком, выстроив содержание на основе реальных вопросов, которые задавали участники онлайн-тренинга, общее количество которых составило более 39 человек из разных областей и городов Казахстана.

В процессе обучения каждый участник, планирующий написание проектной заявки, вне зависимости от наличия или отсутствия опыта в этом деле получил большой багаж знаний, снабженных техническими заданиями для практических работ, схемами, являющимися индикаторами измерения и продвижения решения проблем. Эта информационная встреча показывает, что, обладая специальными навыками, изучив современные методы организации проектной деятельности, теорию «успешной коммуникации» можно эффективно достичь конкретных результатов в оказании социальной помощи за счет безвозмездного сотрудничества с иностранными донорами.

Запись вебинара можно посмотреть на официальном Youtube-канале Гражданского центра (Civil center Almaty) или по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=LyBgpHQqIWs&t=4555s    

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея