www.farmaciaeconomico.com

Канадский Фонд Местных Инициатив (CFLI) – Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан Конкурс заявок 2020-2021

Уважаемые коллеги!


Посольство Канады в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане сообщает о проведении ежегодного конкурса заявок для участия в программе Канадского Фонда Местных Инициатив (CFLI).

Описание программы

Программа CFLI создана для поддержки небольших, высокоэффективных проектов, реализуемых в развивающихся странах.  Проекты должны совпадать с тематическими приоритетами направлений сотрудничества Министерства иностранных дел Канады.  Программа преимущественно поддерживает проекты местных партнёров.  Отбор и одобрение проектных предложений осуществляют сотрудники посольства. Программа CFLI, также, содействует развитию позитивных двусторонних отношений между Канадой и странами-реципиентами и их гражданским обществом, посредством укрепления контактов и поддержки местных усилий.

В среднем, вклад CFLI составляет от 10,000 до 25,000 Канадских долларов (100,000 Канадских долларов является максимальной запрашиваемой суммой).  Для сверки курса валют см. сайт (oanda.com: https://www1.oanda.com/currency/converter/ ).  Обратите внимание, что все вклады осуществляются в Канадских долларах, а затем, при их поступлении, сумма конвертируется в местную валюту.

 Как подать заявку:

  • Все проекты должны быть реализованы в период между подписанием Соглашения Сотрудничестве и финальной датой, указанной в Соглашении о Сотрудничестве. 
  • Крайний срок подачи заявки – 16 июня 2020 года в 23:59 (GMT+6). Заявки, представленные после крайнего срока, не будут приниматься к рассмотрению. Заявки должны быть отправлены по электронной почте на адрес: ASTNAGR2@international.gc.ca
  • Для получения формы заявки, а также по всем вопросам, касающимся конкурса и подачи заявки на грант, пожалуйста обращайтесь к CFLI Координатору по номеру +7 921 947 72 86 или по электронной почте ASTNAGR2@international.gc.ca
  • Проектные заявки хранятся в архиве посольства в соответствии с политикой управления информацией Министерства иностранных дел Канады.

Двухгодичная программа: Проекты, охватывающие два Канадских финансовых года (с апреля 2020 по март 2022) допускаются к рассмотрению, в зависимости от целей проекта и сложности проектных мероприятий

Организации, имеющие право подать заявку на грант CFLI

Правомочными получателями являются:

  • Местные неправительственные, некоммерческие организации и объединения.
  • Муниципальные, региональные или государственные организации, или агентства, работающие над местными проектами.
  • Местные учебные заведения
  • Канадские неправительственные и некоммерческие организации, работающие над местными проектами по развитию.
  • Международные, межправительственные, многосторонние и региональные учреждения, организации и агентства, работающие над местными проектами по развитию.
  • Муниципальные, региональные или государственные организации, или агентства, работающие над местными проектами.

Тематические приоритеты

Все проекты должны согласовываться, по крайней мере, с одним из следующих приоритетов:

  • Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин и девочек.
  • Подотчетное управление, включая многообразие, демократию, права человека и верховенство закона.
  • Мир и безопасность с акцентом на предотвращение конфликтов и миростроительство.
  • Человеческое достоинство, охватывая такие сферы, как здоровье и здравоохранение, образование и питание.
  • Развитие на благо всех людей, включая осуществление экономических прав женщин, предоставление достойных рабочих мест, предпринимательство, инвестирование в беднейшие и наиболее уязвимые слои населения и сохранение экономических достижений.
  • Окружающая среда и изменение климата с акцентом на адаптацию и смягчение последствий, а также на управление водными ресурсами.

Гендерный анализ (ГА)

В 2017 году, Канада приняла Феминистскую Международную Политику Оказания Помощи для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек, как наиболее эффективный способ сокращения масштабов нищеты и построения более инклюзивного, безопасного и процветающего мира.  В соответствии с данной политикой, одним из требований процесса подачи заявки на грант CFLI является гендерный анализ (ГА).  Цель этого нововведения состоит в том, чтобы усилить результаты в обеспечении гендерного равенства посредством CFLI.

Для гендерного анализа требуется:

  • Заострить внимание на то, как проблема, на решение которой нацелен проект, по-разному влияет на женщин, девочек, мужчин и мальчиков, гарантируя, при этом, отсутствие угроз нанесения вреда;
  • Проконсультироваться с женщинами и/или девочками в процессе подготовки проектной заявки; и
  • Принять меры, чтобы взгляды этих женщин и/или девочек были учтены при разработке проекта.

Подробная информация по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1iomV13Y8IBIP_sRYT3hPAqTqWw5EdkQH?usp=sharing

По всем вопросам обращаться:
Anna Zhugan | Анна Жуган
CFLI Coordinator
Mobile: +7 921 947 72 86https://www.instagram.com/p/CA9e2HtA45_/

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея