Farmacia Economico

Как оборудуют машины и вертолеты скорой медицинской помощи в Казахстане

С началом пандемии коронавируса в Казахстане спрос на медицинское оборудование перестал быть стабильно высоким – его объемы приблизились к экстремальным, это также коснулось и автомобилей скорой медицинской помощи (далее – АСМП). Айганым Егзекова – основатель компании Medial Group, отечественного производителя автомобилей скорой медицинской помощи и одного из крупнейших импортеров медицинского оборудования на территории Казахстана — рассказала о том, как изменилась работа компании за последние полгода.

«В нашей компании до пандемии план производства достигал 10 АСМП в месяц. На сегодняшний день эта цифра постоянно растет. Если ранее мы работали с автодилерами, частными клиниками и государственным больницами, то сейчас в виде спонсорской помощи АСМП активно заказывают и крупные корпорации, фонды и частные компании. Почему мы? Потому что мы гибкие в части конфигурации и работаем со всеми марками автомобилей. Какие-то модели цельнометаллических фургонов мы закупаем у местных дилеров, другие завозим из-за рубежа. В последующем мы переоборудуем их в АСМП разного класса: от самого простого – для линейных бригад, до VIP-реанимобиля, оборудованного самым современным медицинским оборудованием, как зарубежным, так и отечественным», — рассказывает Айганым Егзекова.
Medial Group – одна из немногих казахстанских компаний, которая может гарантировать качество выполненных работ и обеспечивает эту гарантию каждой произведенной машине на срок до 37 месяцев.
«Чтобы подтвердить качество выполняемых работ, мы прошли долгий путь сертификации в государственных органах Казахстана. Мы получили сертификаты качества, ISO, прописали стандарты и многое другое, выстроили рабочие процессы на производстве в соответствии с европейскими стандартами и теперь можем быть уверены, что работа будет выполнена на должном уровне. Естественно, наши инженеры проходят ежегодное обучение на заводах — изготовителях медицинского оборудования. Наш большой плюс – дислокация производства в Алматы, наши клиенты всегда могут приехать и увидеть, как продвигается работа. Это дает нам возможность оперативно производить все необходимое сервисное и гарантийное обслуживание», — добавляет основатель Medial Group.
Сегодня на счету Medial Group – десятки клиник, оборудованных под ключ, участие в оснащении инфекционных больниц в Нур-Султане и Алматы, опыт оборудования санитарных вертолетов для нефтегазовых компаний, а также 13 клиник для Министерства обороны РК, Управления делами Президента РК и множество частных клиник. Кроме того, компания участвует в международных медвыставках и является эксклюзивным дистрибьютором мировых брендов медоборудования.
«Я горжусь своей командой и тем, что мы продолжаем расти и развивать направление по производству автомобилей скорой медицинской помощи. Я уверена, что вскоре мы будем уверенно представлять нашу страну на международной арене. Для этого у нас есть все необходимое: мы горим своей идеей и делаем все, чтобы добиться своих целей», — заключает Айганым Егзекова.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея