https://www.farmaciaeconomico.com

Обладателей «щедрого сердца» определили по итогам городского этапа республиканского конкурса на премию «Жомарт Жүрек-2020»

Лауреаты из числа меценатов и волонтеров – неравнодушные горожане, всегда готовые прийти на помощь, оказать поддержку нуждающимся. 

– На конкурс было подано свыше 30 заявок, – сказала руководитель Алматинского проектного офиса «Рухани жаңғыру» Гульнар Конырова. – Конкурсная комиссия определила семь победителей, которые будут бороться за главный приз в Нур-Султане. 
В числе победителей алматинского этапа конкурса – руководитель ОО «Волонтерское движение Lider.kz» Дильмира Кутлукжанова. Вместе со своими единомышленниками она занимается поиском пропавших без вести людей. 

– По Алматы и Алматинской области наш проект охватывает 50 активистов. Можно сказать, что это профессиональные волонтеры-поисковики, прошедшие специальную подготовку на курсах Красного Полумесяца и структур Министерства по чрезвычайным ситуациям, – пояснила Дильмира Кутлукжанова.

Активисты работают в тесном сотрудничестве с органами внутренних дел – помогают на всех стадиях работы: составляют фотороботы, занимаются непосредственным поиском людей.

В основном поступают просьбы о розыске пожилых людей. Поиск начинается сразу после поступления заявки, это во многих случаях обеспечивает успешный результат. 

Даже если с ожидаемого времени возвращения проходит двадцать минут, активисты начинают поиск. В их активе – тысячи найденных живыми и здоровыми людей. 

С началом пандемии поисковики подключились к работе общественного объединения «Я – алматинец» и вместе с коллегами по городскому волонтерскому движению развозили посылки многодетным и малообеспеченным семьям, горожанам с особыми потребностями.


Источник статьи: Газета «Вечерний Алматы» (vecher.kz)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея