farmaciaeconomico

Алматинских волонтеров и гражданских активистов чествовали на церемонии награждения победителей городского конкурса «Жомарт жүрек»

В работе по комплектации и доставке продуктовых наборов принимала активное участие и волонтер общественного объединения «Социальный дом Рахым» Аида Букаева, также ставшая победителем алматинского этапа конкурса.

– Я прекрасно понимаю, с какими трудностями столкнулись многодетные матери – сама воспитываю пятерых детей, поэтому вместе с другими волонтерами развозила продуктовые наборы. Мы помогаем не только делом, стараемся поддерживать словом, так как общение в дни карантина приобрело особую актуальность, – поделилась волонтер.

Наряду с доставкой продуктовых наборов Аида Букаева приняла участие в мониторинге распределения лекарственных средств по аптекам и в других социально значимых начинаниях. 

Принявшие участие в конкурсе волонтеры работали и продолжают работать в ковидных госпиталях, помогая младшему медицинскому персоналу, берутся за любую работу, направленную на противодействие пандемии.

– Несмотря на то что в финал пробились не все, победителями можно считать каждого волонтера и мецената. Мы гордимся этими замечательными людьми, прекрасными горожанами, достойными гражданами своей страны! – сказала Гульнар Конырова.

Напомним, конкурс «Жомарт жүрек» ежегодно проводится по инициативе Министерства информации и общественного развития в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В декабре 2020 года в Нур-Султане состоится ежегодная церемония награждения победителей премии «Жомарт Жүрек». Всем лауреатам премии будут вручены памятные статуэтки и дипломы.

Источник статьи: Газета «Вечерний Алматы» (vecher.kz)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея