farmaciaeconomico.com

СОЮЗ РЕМЕСЛЕННИКОВ КАЗАХСТАНА ОБУЧИЛ ГЛУХИХ ИНВАЛИДОВ ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВОЙЛОКА

3 февраля 2021 года.

СОЮЗ РЕМЕСЛЕННИКОВ КАЗАХСТАНА ОБУЧИЛ ГЛУХИХ ИНВАЛИДОВ
ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВОЙЛОКА

 
Союз ремесленников Казахстана успешно завершил проект «Открытые мастерские. Войлок», направленного на обучение людей с ограничениями по слуху (глухих и слабослышащих) искусству обработки шерсти, изготовлению войлока и войлочных изделий.

Проект проходил в непростых условиях пандемии 2020 года, и сразу был запланирован как онлайн курс. 

В рамках данного курса было подготовлено 8 видео занятий, где в доступной форме рассказывалось и показывалось, как сделать в домашних условиях готовое войлочное изделие, начиная от самых простых (шарик-бусинка из войлока), заканчивая сложными, такими как шарф из шелка и войлока и традиционным казахским сырмаком.

Все видеозанятия были обеспеченным квалифицированным сурдопереводом, для чего были привлечены специалисты ОФ « Центр поддержки глухих инвалидов Умит». Всего для обучения в проекте «Открытые мастерские. Войлок» зарегистрировалось 42 глухих / слабослышащих человека. Также, при поддержке Общественного фонда имени Марата Оспанова мы дали возможность пройти это обучение бесплатно нескольким талантливым воспитанникам детских домов.

Союз ремесленников Казахстана возлагает большие надежды, что все, прошедшие курс обучения могут использовать полученные знания в будущем, как для заработка, так и для художественной самореализации.

После прохождения курса обучения и разбора выполненных работ с преподавателем, люди с ограничениями по слуху получат новую специальность и возможность дополнительного заработка.

Проект «Открытые мастерские. Войлок» организован в рамках гранта Программы по поддержке гражданского общества Центральной Азии. Программа реализуется Фондом Евразия и спонсируется Агенством США по международному развитию (USAID).

USAID – это ведущее американское правительственное агентство, которое вместе с народами Центральной Азии содействует обеспечению социального и экономического благополучия. В партнерстве с правительствами в регионе, USAID формирует динамичное, ориентированное на интересы граждан и отзывчивое гражданское общество в Центральной Азии.

Союз ремесленников Казахстана – неправительственная организация, созданная в 2012 году и объединяющая ремесленников страны. Одним из основных приоритетов деятельности Союза является обучающие программы.

Для дальнейшей информации: Асель Шалахметова – Координатор программы,
тел. моб.: +7 777 203 0093 ashalakhmetova@gmail.com

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние записи

Фотогалерея